Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Fan-миссии » Обзоры » burglary_in_blackbrook.pl

Burglary in Blackbrook


Игра: Thief Gold
Автор: John D. Head (John D.)


Ох уж эти Хаммериты, будь они прокляты! Удивительно - каждый раз, когда мы встречаем в миссиях Thief какую-нибудь Хаммеритскую инсталляцию, неизбежно обнаруживается, что Что-то Здесь Не То... Тюрьма Cragsleft соседствует с заброшенными и наводненными зомби шахтами, Большой собор Хаммеритов давно разрушен и окружен городскими руинами с прячущимися по теням призраками, а местная часовня так и норовит быть неожиданно атакованной макаками Trickster-а. Господин John D., автор миссии Burglary In Blackbrook, не стал ломать то, что не сломано, и выдал нам уровень по схеме "инсталляция Хаммеритов + нежить".

Впрочем, конечно, в отличие от оригинальной Return To The Cathedral или, скажем, фанатской Bloodstone Prison "неживая" часть миссии здесь совсем не является превалирующей. Сюжет прост: в одном из отдаленных местечек находится комплекс Blackbrook, оккупированный Хаммеритами. Надо заметить, что действие миссии проходит вроде как после окончания Thief 2, однако никаких вам механических глаз и подобного трэша - сплошные охранники. Нет даже сигнализации. Собственно, один надежный товарищ сообщил Гэрретту, что эта самая система сигнализации должна быть вот-вот установлена, поэтому если Гэрретт хочет хорошенько обчистить локацию, ему следует шевелиться.

Что он и делает. Никакой главной цели нет, вместо этого есть куча равнозначных: своровать столько-то золота и несколько ценных предметов в придачу. Ничего оригинального: пара традиционных архивных молотков, один рог и тому подобное. Ах да, еще требуется вызволить из местной тюрьмы одного человека, за спасение которого нам могут отвалить неплохую сумму денег.

Уровень сложности Expert (здесь он назван Taffer), как и следует, сбалансирован таким образом, чтобы вы в поиске нужных предметов неизбежно облазили бы практически весь комплекс. Инсталляция по размерам довольно большая и включает в себя как всевозможные бараки, библиотеки, комнаты отдыха, апартаменты и коридоры, так и целых два зала для молитв, кладбище и подземные склепы. Да-да, именно тут и водятся пресловутые Шкелеты и тому подобное. Стиль уровня таков, что помещения, как правило, довольно объемные и темные, поэтому особого труда процесс лазанья по теням вам не доставит. Уровень нелинеен, однако особого разнообразия вы нигде не найдете, в этом плане миссия довольно монотонна.

Бесспорная проблема заключается в том, что даже на последнем уровне сложности никакой, простите за тавтологию, сложности вы не найдете. Залы, коридоры, комнаты - все эти помещения пусты, каждый встречный патруль - уже событие. Почему автор не сподобился расставить на уровне побольше врагов - загадка. А ведь было бы только азартнее. Кроме того, как я уже сказал, явно не хватает света, поэтому даже если вы и встретите чудом кого-либо из разгуливающих по местности Хаммеритов, спрятаться от них будет легче легкого. Наконец, никаких проблем нет и с нахождением золота с побрякушками. Все тривиально.

Если вы ждете визуальной эстетики, то... можете смело ждать дальше. Местные помещения выполнены, в принципе, довольно приятно, но совершенно без изюминки. Хромает как фантазия автора, так и общая детализация. На этом фоне наличие больших и, что характерно, пустых помещений бросается в глаза еще сильнее. Текстуры тривиальны. Архитектура тривиальна. Освещение тривиально. Хотя нет, прошу прощения; освещение слабовато. Повторюсь еще раз: света на уровне мало. Из-за этого большую часть игры вы проведете в потемках, на ощупь передвигаясь по коридорам. Приятно, разве что, выполнены залы для молитв и тюремные залы, остальное ничем не бросается в глаза.

Как вы догадались, звук тоже тривиален. Стандартный и довольно поднавязший в зубах набор фоновых шумов, больше сказать нечего. Спасибо и на том, потому как в некоторых миссиях (не будем показывать пальцем) нет и этого. Правда, есть два хороших решения. Первый - наличие нового звука, который используется в залах для религиозных служб (как бы это назвать по-человечески, а?): вставлен к месту и вообще грамотно. Второй - озвучка одного из склепов в подземелье. Именно там вы в первый и последний на этой миссии раз испугаетесь.

Ничего сногсшибательного не происходит и со скриптами. Все ведет себя предсказуемо, есть только одна довольно неплохая скриптовая сценка в тех же склепах. Отсюда проистекает главный недостаток миссии - она не выглядит по-настоящему живой. Ну да, вот ходят охранники. Ну да, вот повар готовит еду. Да. Но все это как-то не натурально. И обильно разбросанные по миссии книжки со свитками не сильно оживляют картину, хоть и написаны довольно интересно.

Впрочем, конечно, при всех недостатках миссия хороша. Никакой излишней сложности, неплохой баланс и выверенная динамика, сносное качество - все это даст фору многим легионам товарок Burglary In Blackbrook. В этой миссии есть все необходимое. Но ничего более в ней нет. Увы.

РЕЙТИНГ:

- Игровой интерес - 6
- Визуальные характеристики - 5
- Звук - 6
- Скрипты - 6
- Атмосфера - 6

ИТОГ: 6


Оценят любители:
- Undercover - Не так красиво и не так много Хаммеритов вокруг, но все же сходство есть.
- Break From the Cragsleft Prison - Некоторые дизайнерские решения взяты именно отсюда.

Скачать.
Скриншоты.
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.140 секунд.
© 2001-2017 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.