Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Библиотека » FAQ по играм » gamefaq_t3.pl

Особенности игры Thief: Deadly Shadows


Знай свои Инструменты
Особые Навыки
Знай своих врагов

Справочные материалы:
Об игре
Оружие
Персонажи
Добыча



Знай свои Инструменты

Кинжал. Наконец-то нашему Вору дали оружие вора. По сравнению с мечом он потерял возможность блокировать удары, зато теперь он наносит больше повреждений, и чтобы наносить удары с максимальной скоростью, достаточно просто держать кнопку атаки. Удар со спины всё так же смертелен, а чтобы ты не промахнулся, Гаррет сам заносит руку с кинжалом в нужный момент. Вместе с мгновенным действием лечебного зелья и отсутствием запрета на убийство он позволяет даже на Эксперте вырезать весь уровень, не особенно заботясь о скрытности (только не цепляй более двух противников одновременно). Но это, разумеется, не наш метод, поэтому продолжим знакомство с нашим арсеналом.

Дубинка. Старый добрый инструмент бесшумного вывода охранников из строя снова с нами! Как и в случае с кинжалом, Гаррет автоматически заносит руку над головой жертвы, когда ты оказываешься на расстоянии удара. Если тебе такая автоматика не по душе, то подходи к своей жертве вприсядку и бей по заднице. Нельзя оглушить человека со стороны лица, сидящего человека оглушить очень сложно, а также совсем нельзя оглушить ослеплённого бомбой-вспышкой. Интересно, что если ударить дубинкой какой-нибудь предмет, то он, вопреки занонам физики, полетит или покачнётся тебе в лицо.

О стрелах и стрельбе из лука. Прежде всего стоит отметить, что в этой части Вора, в отличие от предыдущих, все стрелы летят по дуге. Чтобы отменить выстрел из лука, когда тетива уже натянута, нужно нажать кнопку вызова меню (Esc) или прыжок. Кстати, это действие позволяет устранить баг, связанный с замиранием анимации Гаррета. А ещё, в этой части тебе дадут знаменитый Bow Upgrade, который безуспешно искали тафферы, игравшие в первые две части. Потом догонят и дадут ещё раз.

Обычная стрела. Помимо своего очевидного назначения, у этой стрелы появилось ещё одно замечательное свойство: ими можно сбивать предметы, чтобы их было проще достать. А вот использовать их для отвлечения врагов стало неудобно. Нужно выстрелить в "шумную" поверхность три раза неподалёку от стражника, чтобы он наконец понял, что происходит что-то странное. В деревянных поверхностях стрелы застревают, и их можно использовать заново.

Водяная стрела. Здесь, пожалуй, всё без изменений. Тушат источники огня, смывают пятна крови. Святая вода теперь с ними не связана.

Моховая стрела. Создаёт кочки мха, делающие поверхность бесшумной для ходьбы. С помощью водяной стрелы можно заставить кочку вырасти побольше. Если AI наступит на кочку в момент её разрастания, может взлететь высоко в воздух. Если выстрелить моховой стрелой в лицо противнику, он будет некоторое время отмахиваться и отплёвываться от мха, позабыв обо всём на свете. Можно использовать как аналог бомбы-вспышки по одиночной цели.

Огненная стрела. Как и в первых двух частях, эти стрелы наносят сильный урон, в ущерб скрытности: их взрыв слышен издалека. Кроме того, если не отпускать стрелу, а отменять выстрел, то таким образом можно освещать пространство вокруг себя (правда, и тебя самого будет прекрасно видно). Может зажигать потухшие факелы. Эффективно истребляет нежить.

Газовая стрела. Как и в первых частях, выпускает облако газа, усыпляющее людей и других живых существ. Радиус действия у неё небольшой, поэтому желательно целиться в голову.

Шумовая стрела. "штатное" средство отвлечения стражи. На мой взгляд, производит слишком много шума, привлекая всех окрестных охранников, которые потом ещё долго будут носиться по всем углам с мечами наперевес. Гораздо удобнее бросить какой-нибудь хлам.

Лечебное зелье. Восстанавливает часть здоровья. В отличие от первых частей, восстанавливает мгновенно. Если выбрать его в инвентаре, то на экране показывается количество здоровья, всё остальное время этот индикатор скрыт.

Мина. Производит мощный взрыв, когда противник подходит близко. Эффективна от нежити и других монстров.

Бомба-вспышка. Ослепляет противников, оказавшихся в радиусе вспышки. В отличие от предыдущих частей, противнику не обязательно смотреть на неё, чтобы временно потерять зрение. Наносит повреждение нежити.

Святая вода. Бросается как граната, образует лужу святой воды, которая убивает любого коснувшегося её мертвяка наповал. В инструкции сказано, что зомби будут избегать проходить по такой луже. Так вот, врут: идут дуром и мрут. Но нам же того и надо: хороший зомби — это не только мёртвый зомби, но ещё и обращённый в прах.

Газовая бомба. Химическое оружие массового поражения. Буквально. Действие аналогично газовой стреле, а зона поражения позволяет разом уложить двух болтающих между собой охранников и ещё одного, проходящего мимо.

Флакон масла. Неиссякаемый источник веселья и развлечений в игре. На получившейся в результате броска луже масла народ падает, и если при этом сваливаются с лестницы или врезаются в неподвижный объект, то умирают в странных позах. Лужу масла также можно поджечь огненной стрелой или взрывом мины. Только не забывай, что игра всё-таки наывается "Вор", а не "Безумный поджигатель".


Особые Навыки

Присядь. В таком положении ты не только меньше заметен, но и двигаешься абсолютно бесшумно по любым поверхностям. В отличие от прижимания к стене, ты можешь использовать оружие и двигаться в любом направлении. Кроме того, пригнувшегося гаррета не могут ударить противники высокого роста: статуи и Куршоки. А если ты стоишь хотя бы на ступеньку ниже своих противников, то по тебе не сможет попасть никто из них! Кроме лучников и магов, разумеется.

Не оставляй следов. Потухшие факелы, незакрытые двери, исчезнувшие со своего поста охранники — всё это может встревожить стражу, и они более охотно будут отправляться на поиски возмутителя спокойствия. Миссии в Thief-3 устроены так, что большую часть охранников можно обойти, оставив их в полном неведении о твоём присутствии.

Смертельное оглушение. Да, такое случается, оглушённый AI может умереть. Происходит это из-за того, что он при падении натыкается на собственное оружие или факел, который держал в руке. Это одна из причин, почему в миссиях разрешено убивать вооружённых людей. Так что, если не хочешь вешать на себя мокруху, не злоупотребляй оглушениями, благо дизайн миссий, как правило, позволяет избежать любых контактов с местным населением.

Не натыкайся на предметы. Большинство предметов обстановки: ящики, бочки, стулья и т.д. — можно легко сдвинуть сместа, наткнувшись на них. Двигающиеся и падающие предметы производят шум, который привлекает внимание охраны.

Бросание вещей. Если подобрать вещь, не являющуюся ценностью, то её можно бросить далеко с помощью кнопки "атака" или выбросить перед собой кнопкой "использовать". В отличие от предыдущих частей, выброшенная вещь появится перед тобой на определённой высоте, независимо от того, стоишь ты или сидишь, смотришь вперёд, вниз или вверх. Чтобы не создавать лишнего шума, лучше подойти к какомй нибудь мебели, например, кровати, столу или тумбочке, так, чтобы предмет упал на неё. Можно также просто забросить предмет туда где никого нет, например за стену, онраничивающую пределы уровня.

Вид от третьего лица. Выглядывание от первого лица сделано неудобно: Гаррет делает шаг в сторону, из-за чего может свалиться с обрыва, а кроме того, не всегда потом возвращается обратно. Кроме того, наклона вперёд в игре нет. Поэтому проще и безопаснее заглядывать за угол, используя вид от третьего лица. Кстати, некоторые ценности в миссиях лежат на шкафах и прочих высоких предметах, и, чтобы их увидеть, нужно либо подпрыгивать на месте, создавая шум, либо поднимать камеру поверх головы.

Следи за ногами. Из-за анимации тела Гаррет в начале всегда делает полшага в том направлении, куда "смотрят" его ноги, и только потом идёт туда, куда направлен его взгляд. Из-за этого после залезания на балку, трубу или карниз, можно сразу же свалиться, попытавшись идти вдоль. Чтобы этого не случилось, переключись на вид от 3-го лица и обратно, глядя туда, куда собрался идти. В момент переключения Гаррет отцентрирует ноги и торс по направлению взгляда.

Законы оптики. Свет распространяется прямолинейно. Движимые объекты в Thief-3 отбрасывают тень. Если большой объект (например, ящик) поставить вблизи источника света, он создаст достаточную тень, чтобы в ней спрятаться. Будь осторожен, открывая дверь из неосвещённой комнаты в освещённую: когда она откроется, ты можешь оказаться в пятне света, пробившемся в дверной проём.

Туши свечи. Для того, чтобы потушить обычную свечу, не нужно тратить водяные стрелы: её достаточно погасить рукой, когда она подсвечивается. Чтобы стражники вообще ничего не заподозрили, спрячь потухшую свечу.

Безопасные Убежища. Множество уровней содержат места, куда большинство существ не может проникнуть. Перчатки для лазания позволяют превратить в такое убежище любую каменную стену. Пока твой преследователь будет искать кого-то, кто может тебя оттуда сбить (например, лучника или мага), ты вполне успеешь уйти или спрятаться. Если спрячешься где-то неподалёку, можешь услышать забавный диалог из серии "но он же был здесь, клянусь!".

Не бросай бутылки в стену. Если бутылка со святой водой попадёт в стену, она просто исчезнет, не произведя должного эффекта. Когда бросаешь сквозь дверной проём, оставляй пространство для замаха правой руки.

Локальные конфликты. В Городе много враждебно настроенных друг к другу фракций и этим можно пользоваться. Зомби не любят живых, Хаммериты не любят Язычников, Язычники не любят Куршоков, стражник может обвинить в убийстве проходящего мимо "благородного пирата". Только старайся не находиться в прямой видимости дерущихся: в игре иногда случается глюк, когда дерущиеся AI внезапно переключаются на Гаррета, даже если по освещённости и расстоянию они не должны были его видеть.

Штабелирование объектов. Поскольку все движимые объекты подчиняются законам физики, просто так висеть в воздухе они не будут, поэтому для построения лестниц в небо тебе потребуется больше объектов, чем это требовалось в первой части. Тем не менее, лестницы собственного изготовления всё так же позволят тебе добраться до тех мест, где твоё присутствие не предполагалось.

Задание: Забраться во внутренний двор таверны "Синяя цапля" — туда, где стоял охранник, мимо которого требовалось бесшумно пройти.
Подсказка: подопри бочкой решётку подвала, чтобы взять из подвала ящики и выйти обратно.


Знай своих врагов

Уровень тревоги. У всех "разумных" AI четыре уровня тревоги:
0 (Idle) — Патрулирует по маршруту, стоит на посту или болтает с себе подобным.
1 (Green) — Останавливается на месте, смотрит в сторону источника своих подозрений и отпускает неопределённую реплику типа "что это за фигня". Очень удобный момент, чтобы подойти сзади и оглушить.
2 (Yellow) — Уходит со своего маршрута, неспешным шагом направляется в сторону подозрительного места и осматривает его. При этом уровне тревоги его всё ещё можно оглушить дубинкой сзади.
3 (Red) — Достаёт оружие и начинает активно рыскать по углам. Если AI достал оружие, оглушить его дубинкой уже нельзя.

Маги. Мастера магии различных фракций: Язычников, Хаммеритов и Хранителей — имеют одну существенную уязвимость. Они так не уверены в своей способности скастовать что-либо путное без своей волшебной палочки, что в случае её потери предпочитают спасаться бегством. А будучи во всеоружии, помимо боемых заклинаний, могут кастовать и дружественные на своих соратников: Язычники повышают скорость бега, Хаммериты повышают урон от оружия и позволяют убивать холодным оружием нежить, а Хранители могут делать своих соратников невидимыми. Гаррету, чтобы получить положительный эффект заклинания, вовсе не обязательно быть другом соответствующей фракции: достаточно перехватить этот заряд магии на пути к цели.

Куршоки. Помимо внешности и двуручного меча, отличаются от обычных стражников высоким ростом… Из-за чего они не могут попасть по сидящему Гаррету.

Зомби. Со времени первых частей игры обзавелись повышенной скоростью бега и оглушительным храпом в спящем состоянии. Средства борьбы с нежитью всё те же: огонь, вода (святая) и бомбы-вспышки. Дубинка, как и следовало ожидать, на них не действует, а кинжал работает как сильнодействующее снотворное — главное, как только упадёт, сразу же отскочи назад и больше к нему не подходи.

Хаунты. Осквернённые тела Хаммеритов, вооружённые соответствующим оружием. Вымирающий вид нежити, практически не встречается в дикой природе, содержится в тепличных условиях катакомб форта Айронвуд. За убийство Хаунта грозит пожизненное снижение репутации у Хаммеритов ниже уровня моря (шутка). В отличие от зомби, ударом кинжала его можно убить.

Статуи. Каменные големы огромного роста, с соответствующей неспособностью ударить сидящего Гаррета. Имунны к дубинке, кинжалу, обычнам стрелам и не подскальзываются на масле. Правда, неудобства создают только в самом начале своего появления: немного позже нам дадут безотказное средство против них.

Исполнители. Фанатичные убийцы, беспрекословно выполняющие приказы Совета хранителей по бесшумному и незаметному устранению неугодных… в результате неразберихи с Глифами постепенно теряющие свою силу и, порой, рассудок. Пытаются переговариваться телепатически, но не слышат друг друга. Способны становиться невидимыми, но практически не используют эту способность. Иногда, впадая в безумие, начинают вырезать население города, считая их "помехой". Опасайся тех, кто ходит по крышам: они из тех, кто, сохранив рассудок, всё ещё пытаются выполнить возложенное на них задание. Несмотря на зловещий вид, они такие же люди, со всеми их уязвимостями.
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.124 секунд.
© 2001-2017 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.