Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Сайт » about.pl

О сайте


Наши намерения (о Dark Fate TEAM)


Объединив свои усилия и навыки, мы хотим преподнести таинственный мир игры Thief всем русскоязычным пользователям. Мы работали над переводами уже к каждой части игры, ко множеству дополнительных миссий, переводили и составляли всяческие руководства и обзоры, писали статьи и создавали собственные программы, призванные упростить жизнь поклонникам великой игры Thief.

Thief является основателем своего жанра, причем настолько удачным, что ни одна последующая игра-продолжатель его традиций не обладает такой глубокой и загадочной атмосферой, какая была в Воре. Одно лишь это обстоятельство заслуживает того, чтобы Thief почитали и уважали, или, по крайней мере, не забывали, за КЕМ стоит первенство в жанре stealth-action. Мы, участники команды Dark Fate, постараемся сделать для Thief и его мира как можно больше.

Мы считаем, что каждый, кто сотрудничает с нами и помогает нашей цели, заслуживает внесения в состав Dark Fate TEAM, поэтому не только разработчики этого сайта являются участниками команды, но и каждый, кто проявляет активность и рвение к развитию мира великой игры. :)

Поддержка


Если Вы хотите поделиться какими-либо материалами, так или иначе связанными с игрой Thief, высылайте их Администрации сайта, и мы обязательно их опубликуем, а заодно вынесем Вам личную благодарность в новостях, на главной странице. :)

История развития


Сайт Thief: the Dark Fate впервые заявил о себе 24 августа 2001 года. Его основателем был Voron. Когда сайт открылся, он представлял собой небольшой набор полезной информации, присущий любому небольшому фан-сайту.

Тогда единственным его отличием от других Thief-проектов была присланная Jerk'ом полная версия перевода базового руководства для редактора миссий - DromEd. За постоянную поддержку сайта Jerk был вознагражден - Voron включил его в команду разработчиков Dark Fate. Это событие и предопределило создание Dark Fate TEAM, группы людей, объединенных одной целью: сделать мир Thief лучше, поспособствовать его развитию. Тогда эта группа состояла всего из двух человек: Voron'а и Jerk'а. Основной упор в развитии сайта был сделан на информативность, поэтому его дизайн не отличался особой сложностью, функциональностью и удобством навигации - страницы отображались только в разрешении 1024х768 и были "прикреплены" к левому краю окна браузера.

В марте 2002 года к команде Thief: The Dark Fate присоединился Force, до этого разрабатывавший свою маленькую страничку - Thief Library. Тогда и было решено создать действительно крупный Thief-портал, который был бы максимально информативен и доступен любому русскоязычному пользователю. Тогдашний дизайн не удовлетворял задуманным целям и было решено разработать новый. 10 марта началась разработка, она длилась до 30 апреля 2002 года, и 7 мая, когда второпях были сделаны финальные штрихи, фан-сайт Thief: The Dark Fate предстал в новом обличье. А 24 апреля 2002 года, во время разработки нового дизайна, к Dark Fate TEAM примкнул Torch, участников стало четверо: Voron, Jerk, Force, Torch.

Графическое оформление обновленного сайта оказалось ужасным, так как обдумывалось в кратчайшие сроки и в последнюю очередь. Всего 4 картинки и красивые заголовки меню, это всё! Основной упор был сделан на удобство навигации и совместимость с видеорежимами. Тогда, через сравнительно небольшой промежуток времени, был создан более красивый и функциональный дизайн, в котором были исправлены старые ошибки и баги. В дальнейшем он незначительно перерабатывался, но только в техническом плане: уменьшение размеров графики и пр.

В начале июля 2003 года Force начал разработку CGI-скриптов, призванных упростить добавление и редактирование информации на сайте. Примерно в то же время его старый знакомый по Thief-сообществу - Helios - абсолютно безвозмездно предложил разместить Dark Fate у себя на профессиональном хостинге, без баннеров и с неограниченным дисковым пространством, на thief.mgamer.ru. Естественно, мы согласились! ;) Как это ни удивительно, работа над скриптовым движком продолжалась чуть ли не год! Так, 18 апреля 2004 года работа была завершена и Dark Fate перешёл на скриптовой движок, размещённый на сайте thief.mgamer.ru.

Этой же весной к нашей команде присоединился Lord Vivek (ранее известный под именами Indigriss13, Utgard-Loki и пр...). Но не успели мы толком расположиться на новом хостинге, как тот приказал долго жить... В конце лета 2004 года сайт Master Gamer (www.mgamer.ru) закрылся, а вместе с ним и все его поддомены (thief.mgamer.ru). Но находчивость человеческая безгранична. Можно сказать, совершенно случайно Force'у и Vivek'у удалось запустить видимый из интернета сервер на локальной машине. Так, 12 сентября 2004 года, началась замечательная эпоха подъёма сайта The Dark Fate! В течение почти целого года сайт размещался на локальной машине Vivek'а. Обладая неограниченным пространством и почти неограниченным траффиком, мы смогли собрать архив Thief-файлов размером более 20 Гигабайт, которые были доступны абсолютно любому пользователю в мире! И огромнейший вклад в это сделал именно Vivek. Весной 2005 года к Dark Fate TEAM присоединился d'Spair.

Но не всё шло гладко. Немногим ранее освоения Dark Fate'ом локального сервера, у Force'а пропала возможность постоянно выходить в сеть, поэтому должность основного хранителя порядка возлегла на Lord'а Vivek'а, который через некоторое время взял себе в помощники clearing'а. К тому времени многие из основателей сайта начали отходить от дел, но всё ещё числились в команде Dark Fate: Voron, Jerk, Force, Torch, Lord Vivek, d'Spair, clearing.

На сайте публиковались огромные массивы информации, дополнялся, модифицировался и изменялся гигантский файловый архив. А следил за всем этим фактически один человек - Lord Vivek. Нельзя сказать, что он не справлялся или справлялся плохо, просто между двумя админами (Vivek'ом и Force'ом) вспыхивали постоянные конфликты, связанные с представлением данных на сервере. Внезапного апогея противостояние достигло 14 августа 2005 года, когда у Force'а уже наладился коннект с интернетом. Vivek решил сложить с себя все права администратора и разработчика сайта Dark Fate, переименовал себя в UL и создал собственный Thief-ресурс Thief Game (который как новостной ресурс просуществовал не очень долго - до 19 октября того же года; в тот день UL заявил, что покидает Thief-сообщество вообще).

Естественно, более размещаться на его локальной машине Dark Fate не мог. 22 октября UL передал все накопленные материалы (20 Гб) Force'у и прекратил общение со всем русскоязычным сообществом Thief. Как это ни странно, но достаточно быстро был предпринят шаг, откладывавшийся в течение очень и очень продолжительного времени, а именно - покупка полноценного домена в зоне RU. Да-да, только через лишения познается истина. На следующий же день, 23 октября 2005 года, был приобретен домен http://www.darkfate.ru/, проспонсированный постоянными посетителями сайта (Ur-Zeit'ом, V-Raptor'ом и Vorob'ом) и участниками Dark Fate TEAM (d'Spair'ом и Force'ом), а 25 октября на нем был запущен форум Dark Fate, отсутствующий в онлайне всего 2 дня. За вклад в развитие сайта Ur-Zeit был принят в команду Dark Fate.

Несмотря на, казалось бы, окончание всех проблем, сайт Dark Fate всё равно не был готов к открытию: полностью перерабатывался скриптовый движок, названный Tricksie Script, и планировалась смена дизайна. Переработка началась ещё до отказа UL работать над сайтом, а потому в те спокойные времена велась неспешно и основательно, однако, когда произошли вышеописанные события, движок находился на такой стадии разработки, что не способен был адекватно поддерживать целый сайт. Торжественное открытие затягивалось... Но наличие собственного мирного уголка в зоне RU успокаивало, из-за чего работа велась в том же неторопливом темпе что и раньше, и не походила на нечто первоочередное.

У Force'а опять появились проблемы с выходом в сеть, а в состав Dark Fate TEAM неспешно влился V-Raptor: он показал себя адекватным участником Thief-сообщества, вследствие чего d'Spair воздвиг его в ранг Администратора форума. И, пожалуй, в это самое время народ и начал сходить с ума... Нет, не из-за назначения V-Raptor'а администратором, нет. От усталости ожидания. От отсутствия "движения воздуха". От нехватки новостей и событий.

В это, не самое приятное время, в Thief-сообщество вернулся Nalex (ранее известный как Nuklear Alex), когда-то поддерживавший свой собственный Thief-сайт - Great Thief, открывшийся почти одновременно с Dark Fate. Он вернул к жизни своё заброшенное детище и предложил свою помощь Dark Fate'у, обещав нарисовать нам дизайн по заказу. Мы не смогли отказаться. :)

Работы по оживлению Dark Fate близились к завершению, но не обошлось и без скандала. 4 июля 2006 года d'Spair громогласно заявил о том, что ему не нравится быть в составе команды сайта, связанного с Thief, и покинул Dark Fate TEAM.

Наконец, 15 июля 2006 года торжественное открытие обновлённого сайта Dark Fate состоялось!
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.124 секунд.
© 2001-2017 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.