Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Fan-миссии » Обзоры » hammerhead.pl

Hammerhead (Return to the Docks)


Игра: Thief: The Dark Project, Thief Gold
Автор: Gonchong aka James D Roberts


Добро пожаловать, что называется, в доки. В очередной раз. Миссии от Gonchong, имеющие место в портовых декорациях, по своему количеству на сегодня переходят всякие разумные границы. Вся эпопея началась с The Docks, довольно качественной и интересной миссии. Название говорит само за себя - антураж портового городка и все с этим связанное. Hammerhead является продолжением той миссии и развивает основную идею. Впрочем, на Hammerhead дело не оканчивается - потом еще идут The Docks 2 (для Thief 2), а также The Willow Island. Последний как раз и является сиквелом обозреваемой сегодня миссии, но это уже другая история. Вдобавок ко всему, все миссии от Gonchong объединены названием "Coming of the Trickster" и посему каким-то непостижимым образом связаны с Shunned. Уловили грандиозность идеи? Лихорадочно пересчитываете последние рубли, для того, чтобы потратить их на интернет и скачать себе весь комплект? Расслабьтесь и попробуйте сначала Hammerhead. Миссия не так уж плоха, чтобы ее пропустить, но и не так уж хороша, чтобы играть непременно.

Итак, наш главгерой в очередной раз влип и вынужден спасаться от правосудия в лице разгневанных Хаммеритов. Причем в самом прямом смысле этого слова. Кража Гэрреттом ценностей Хаммеритского искусства привела к тому, что блюстители веры испугались и решили во что бы то ни было схватить нашего ловкого малого и его изничтожить, в результате чего весь Город заполонили воины в красных кольчугах и с молотами в руках. Разумеется, сбыть награбленное у Гэрретта теперь никак не получится, а оставаться в Городе опасно - приверженцы Молота ведут обыски по всему Городу и отлично знают Гэрретта в лицо. Единственный выход - слинять из Города. В этом нашему герою призван помочь некий Флюер (или как его там?..), который сможет организовать для вас комфортное путешествие на некоем судне на Остров Ив. Одна сложность - добраться до дома Флюера, взять его в охапку и попасть на корабль. Но вот незадача - по пути к дому Флюера на Гэрретта напал дуэт разъяренных Хаммеритов, поэтому первым делом придется от них уносить ноги. Вот за этим умилительным занятием вы и застаете Гэрретта в начале миссии.

Бегство от машущих молотами фанатиков не составит особого труда для опытного спринтера, потому как таковая миссия начинается у маяка, который нужно сломать, чтобы задержать отправление судна и спокойно закончить свои дела в Городе. Ну, разумеется, маяк можно сломать и через десять часов после начала игры, но это уже мелочи. Стражи вокруг не так много, особой проврливостью она не отличается, поэтому разобраться с маяком не составит особого труда. Тем не менее, автор словно в насмешку расставил немногочисленных врагов так, что их практически невозможно не оглушить. Отсюда тотальный беспредел и извращения с применением дубинки.

Несбалансированность схемы патрулей отчасти компенсируется довольно грамотным дизайном и архитектурой миссии. Как оно бывает чаще всего, уровень не поражает детализацией, но в целом оставляет приятное впечатление. Город похож на город, внешний вид зданиий вполне реалистичен. Ощущается именно та самая "портовость", то есть атмосфера торгово-делового района. Конечно, Shipping... and Receiving из оригнального Thief 2 остается непревзойденным королем, но все же... Присутствует и атмосфера живого города: вот слуги разносят ящики, вот охранник гонит эль у пивной, а вот два стражника разговаривают и греются у костерка. Дизайн домов и помещений выдержан в фирменном стиле складов и заводов. Плохо то, что многие двери просто не открываются, за решетками снуют люди, но к ним невозможно попасть... Подобные вещи здорово урезают атмосферу и способствуют линейности. Кстати, как и в Shunned, автор совершенно неприкрыто и цинично использует небо заместо потолка: стоит вам подняться на очередной забор или возвышение и подпрыгнуть, как вы тут же пребольно бьетесь голвой о невидимую крышу. И снова - атмосфера в темном и глубоком месте.

Вообще, уровень оставляет впечатление недоделанности, незавершенности. Просто повсюду - непристыкованные и неповернутые на нужный угол текстуры. Кое-где явно несостыкованы браши, есть проколы и в дизайне. Однако в целом впечатление от внешнего вида миссии остается положительным. Миссия выглядит вполне качественно, но в ней нет той самой изюминки (которая есть, например, в The Vigil, хотя там с детализацией как раз катастрофа).

И все же в миссии есть и обилие положительных моментов. Неожиданные повороты сюжета, интересные локации (например, сад с FrogBeast-ами), выдержанный стиль, порой весьма реалистичный дизайн... Автор неплохо поработал со скриптами, повсюду подъемники, механизмы, маяк сделан вообще здорово. Одним словом - бывает и гораздо хуже. Hammerhead по этому пункту обходит большинство конкурентов.

Автор поработал и над звуком. Оформление фоновыми мелодиями вполне типично и не привлекает особого внимания, однако есть и свои звуки - всякие крики чаек, звуки диковинных животных и все остальное, что способствует созданию стиля миссии. Правда, порой автор перебарщивает с громкостью: согласитесь, открыть дверь и неожиданно услышать оглушительный крик чайки за спиной, находясь при этом на заводе, довольно странно и неожиданно. А так - звук стандартен и не особо выделяется. Не заметил недоработок, ровно как и переработок.

При прочей стандартности обычным выглядит и игровой процесс. Впрочем, здесь претензий больше, чем ко всему остальному в этой миссии. Стражники, как я уже говорил, просто нарочно подставляют спины под ваши дубинки, при этом обойти их мирно практически невозможно из-за линейности уровня и его местами непродуманному дизайну. Главный завет дизайнера - дать игроку как можно большее количество путей для прохождения уровня - здесь игнорируется. И это очень плохо, доложу я вам. Финальная сцена игры вообще напоминает детский сад - охрана стоит именно так, чтобы вы могли спокойно разгуливать у них за спиной, но стоит одному стражнику повернуться и увидеть вас, как начнется тотальная паника. Что здесь неправильного? А то, что стражники ведут себя не так, как это должны делать обычные люди, а так, чтобы вы могли их полегче оглушить. Ну скажите, будет нормальный человек стоять и часами смотреть в стену перед ним? А здесь такие находятся. Но при всей своей ориентированности на размахивание дубинкой, миссия совершенно не кажется сложной. Невозможно прокрасться? Оглушите! Не смогли оглушить или попались на глаза - прыгайте в воду или перелезьте через забор, а потом дразните оттуда разъяренную охрану. Не помогают делу даже лучники, вооруженные огненными стрелами, так как очень любят убивать не вас, а своих сослуживцев или даже себя.

Но как бы я не старался покритиковать миссию, в целом она выглядит абсолютно пригодной для игры, интересной и порой даже атмосферной. Недостатков ровно столько, чтобы сделать миссию средней, но они не в состоянии загубить уровень вконец. При всей недоделанности, Hammerhead - далеко не самое худшее творение фанатских дизайнерских рук и легко обставит десятки и десятки своих конкурентов. Поучительна работа автора со скриптами: про механизмы я уже говорил, но помимо них есть в миссии и ловушки, неожиданные трюки, хорошие находки, что приятно разнообразит процесс. Ну а линейность хоть и присутствует, но не проявляется так открыто, как в том же The Vigil, где портит всю игру.

Итак, резюме сегодня в целом благоприятное. Все бы хорошо, но недоделанность во всем делает эту миссию средней, типичной, я бы сказал: не здорово, но и не плохо. Этого вполне хватает для того, чтобы получить удовольствие от процесса. А также решить, стоит ли вам продолжать злоключения в доках и им подобных неприличных местах. Наверное, все-таки стоит.

РЕЙТИНГ:

- Игровой интерес - 6
- Визуальные характеристики - 6
- Звук - 7
- Скрипты - 7
- Атмосфера - 7

ИТОГ: 7


Оценят любители:
- Break from the Cragsleft Prison - За обилие механизмов, машинерии и заводов.
- Assassins - Город в целом оставляет приятное впечатление.

Скачать.
Скриншоты.
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.124 секунд.
© 2001-2017 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.